眼袋手術失敗修復

現在位置:首頁 > 眼袋手術失敗修復

眼袋手術失敗修復手術來改善。眼袋失敗修復手術的方法有多種,具體如何修復需要根據受術者的失敗情況和手術要求來定。眼袋手術失敗臨床表現有:眼袋去除不到位、淚小點外翻、下瞼外翻、下瞼皮膚凹陷等。

輕度外翻用抗菌眼藥水滴眼防止結膜炎症,待消腫後,作眼瞼內眥部按摩,如經保守治療後仍無改善,需作內眥Z成形術或局部植皮或皮瓣矯正。

瞼外翻分為三度,一度,瞼球分離,淚點淚糊分離。二度,瞼結膜外翻。三度,穹窿結膜外翻。輕度者可採用局部按摩或局部注射糖皮質激素以促使下瞼皮膚松解,一般數月即可複原或改善。重者可作外側V形皮膚切除縫合;或將眼輪匝肌瓣向外上眶緣提吊固定;或利用上瞼旋轉皮瓣、鼻側皮瓣、顳部皮瓣矯正外翻。嚴重者則需行游離植皮矯正術。

去脂肪過量或眶隔縫合過緊者則必須再次手術,沿原切口切開,分離皮膚凹陷區及其周圍,用周圍的輪匝肌和皮下組織修補凹陷。如係眶隔縫合過緊引起,必須切開眶隔進行松解。

這主要是由於醫生手術操作較保守,去除的眼袋組織量太少,術後效果不明顯,或是一段時間後眼袋又重新出現。對於這種情況,修復起來較簡單。找經驗豐富的醫生再次進行去眼袋手術,去除足夠的眼輪匝肌和皮膚,讓眼袋消失掉。

資料來源:百度百科